Утром 13 сентября мозырские пограничники в ходе мониторинга участка ответственности на направлении Дзержинск – Обсич в 50 метрах от границы с Украиной обнаружили неизвестного мужчину. Увидев пограничный наряд, он попытался скрыться на сопредельной территории, но, в ходе преследования был задержан в непосредственной близости от границы. При задержании правоохранители были вынуждены применить физическую силу и спецсредства, поскольку мужчина оказал активное сопротивление.

Как выяснилось, им оказался, со слов, гражданин Украины без документов. О данном инциденте установленным порядком уведомили украинскую сторону.

В настоящее время мужчина доставлен на пограничную заставу для разбирательства, в отношении него начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.4 КоАП Республики Беларусь за умышленное незаконное пересечение госграницы и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Ему грозит административный арест и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: