О гостиницах, транспорте и питании: Шорец доложил Лукашенко, как Минск готовится к Евроиграм

0
68

Работа по подготовке к проведению II Европейских игр в 2019 году в Минске налажена по всем направлениям. Об этом председатель Мингорисполкома Андрей Шорец доложил Президенту Беларуси, президенту Национального олимпийского комитета Александру Лукашенко на расширенном заседании Исполкома НОК.

По словам Андрея Шорца, основные спортивные объекты, которые строятся в Минске, планируется сдать в соответствии с поручениями главы государства. Так, Центр художественной гимнастики будет введен в эксплуатацию 8 марта 2018 года, общежитие студенческой деревни — к январю 2019-го, спорткомплекс по ул.Филимонова — в феврале 2018-го, Республиканский научно-практический центр спорта — 1 сентября 2018 года. «Все они находятся под контролем», — сказал мэр.

Председатель Мингорисполкома доложил, что разрабатывается комплексный план транспортного обслуживания, в котором учтены все потребности по приобретению транспортных средств для обслуживания участников и гостей Европейских игр. Он подчеркнул, что каждый автобус и автомобиль будут использоваться с максимальной эффективностью.

В белорусской столице работают 50 гостиниц, они готовы принять около 11,4 тыс. гостей. К началу 2019 года цифру планируется увеличить до 12,7 тыс. «Будет подписан меморандум со всеми операторами средств размещения. Он предполагает, что мы не допустим увеличения стоимости проживания, которая будет сформирована на 1 января 2019 года. Это касается как государственного, так и частного сектора», — обратил внимание Андрей Шорец.

Кроме того, болельщиков и волонтеров разместят в расположенные в Минске и недалеко от него общежития, санатории и детские оздоровительные лагеря. При этом обязательно будет организована доставка граждан к месту соревнований. Еще одним подспорьем станут квартиры, которые туристы арендуют посуточно. По официальным данным, таких средств размещения в Минске около 1 тыс.

«Одно из самых сложных, с нашей точки зрения, мероприятий — организация системы питания, которая предполагает одновременно в одном павильоне питание около трех тысяч участников игр и волонтеров, — отметил председатель Мингорисполкома. — Мы ведем переговоры с пятью операторами. К ноябрю подведем итоги и выберем того, который позволит использовать наши производственные базы, специалистов и продукты, сможет организовать питание в круглосуточном режиме».

Городские власти также намерены укрепить материальную базу медицинских учреждений, это окажет подспорье не только во время проведения соревнований, но и в дальнейшей работе лечебных заведений.

«В целом работа по всем направлениями организована. Уверен, что мы все задачи, которые ставятся перед нами, выполним», — резюмировал Андрей Шорец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: