В Беларуси планируется ужесточить правила приема экзамена на категорию А. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Александр Цегельник.

На открытии мотосезона ряд мотоциклистов высказали мнение, что сдача практического экзамена для управления мотоцикла слишком простая, отметил Александр Цегельник.

«Летом мы изучали зарубежный опыт, отрабатывали теоретически и согласились с этим мнением, пришли к выводу, что нужно вносить изменения в правила приема квалификационного экзамена. Мы проработали дополнительные элементы, которые в ближайшее время будут направлены в Министерство юстиций для согласования, проведения юридической экспертизы», — сообщил заместитель начальника управления ГАИ МВД.

Проектом постановления предусматривается, что они вступят в силу через 6 месяцев с момента их опубликования. Этот срок необходим для подготовительных мероприятий, подготовки элементов, площадок и самих кандидатов в учебных организациях.

Среди нововведений — упражнение «Габаритная змейка», маневрирование в условиях ограниченного времени (не более 7 секунд) и элемент движения на второй передаче, то есть на скорости, с остановкой в определенном месте, перед стоп-линией.

По словам заместителя начальника управления ГАИ МВД, последний элемент отрабатывался не только теоретически, но и на практике: одна из курсантов автошколы согласилась проехать эти элементы, и с учетом практического опыта УГАИ МВД доработали упражнение и вышли на конечный вариант.

Александр Цегельник отметил, что эти упражнения позволят мотоциклистам быть готовыми к различным дорожным ситуациям, требующим объезда препятствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: