Работа журналиста предполагает встречи и общение: разные люди, удивительные судьбы — наша память хранит огромный багаж человеческих жизней. И порой услышанные истории настолько непредсказуемы и поразительны, что по ним можно фильмы снимать. Начинаются они, как правило, довольно банально, но во время разговора, наводящих вопросов, и ты, и собеседник словно распутываете клубок нитей и вдруг осознаёте, как сильно небесное провидение, что соединило несоединимое.

«Верите ли вы в знаки судьбы так, как верю в них я?» – перефразирую знаменитую фразу. Всё в мире относительно, говорят учёные; случайное не случайно, считают эзотерики. И посреди этой до сих пор неизученной Вселенной — полуслепой человек, потерянный среди гигабайтов информации и разучившийся доверять самому себе, своему тонкому чутью, своей интуиции.

Порой судьба нас прямо-таки толкает пойти по той или иной тропинке, а мы упираемся, не замечая очевидных намёков и подсказок, способных изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Сегодня я хочу рассказать вам одну интересную историю, которая, надеюсь, заставит вас пристальнее вглядываться в реальность и искать эти самые подсказки.   

Сюзанна Сары из тех, кто считает, что невидимый человеческому глазу мир энергии непосредственно влияет на нашу жизнь, поэтому она интересуется народной медициной, духовными практиками, позволяющими раскрыть резервы человеческого организма, читает литературу на эту тему, встречается с просвещёнными людьми и верит, что выпадающие шансы нужно использовать.

Когда ей предложили вместе с экскурсионной группой съездить в Санкт-Петербург (оставалось буквально пару свободных мест), она согласилась и спустя некоторое время оказалась на вымощенных улочках северной столицы России, впитывая в себя дух истории, революции, интеллигентности и высокого искусства. Каждая улица приковывала взгляд своей архитектурой и историческим содержанием. Здесь творилась история, здесь жили люди высочайшего ума! Экскурсовод говорил и говорил, возвращая туристов назад, отматывая жизнь на века, а гости не могли отвести взгляд от окружающей красоты и величия…

отдых, море

Экскурсионная программа была очень насыщенной!

Зимний дворец — бывший императорский дворец, который в настоящее время входит в состав главного музейного комплекса Государственного Эрмитажа и расположен на главной площади Санкт-Петербурга, является обязательным для посещения и действительно стоит потраченного времени. Здесь же возвышается самая высокая колонна в мире, изготовленная из цельного камня, — Александровская колонна.

Триумф, торжество, победа — смысл, заложенный в одном из самых красивых фонтанных комплексов мира, в блестящем памятнике искусства барокко, в легендарном Большом каскаде Петергофа. Просто попытайтесь представить десятки позолоченных скульптур людей, мифических героев и чудищ, животных, а также струи воды, переплетающиеся ажурными нитями над центром всей композиции, — «Самсоном, разрывающим пасть льву».

Панорама Питера была бы неполной без его знаменитых инженерных сооружений — разводных мостов. Наиболее живописным и, пожалуй, самым фотографируемым считается Дворцовый мост.

Верующие обязательно посещают Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, которую называют сердцем Петербурга, и Казанский собор — храм, в котором хранится главная святыня города — Казанская икона Божьей Матери.

Очень впечатлило Сюзанну имение Пушкина!

Это были насыщенные несколько дней, воспоминаниями о которых Сюзанна делится с удовольствием.

В свободное время вместе с дочерью Айлин она прогуливалась по Александрийскому парку, по Невскому проспекту, по уютным улочкам Петербурга. Во время одной из таких прогулок они наткнулись на клинику, открытую автором книг по народной медицине, которые Сюзанна читала ранее. Любопытство подтолкнуло её зайти внутрь. Разговорившись с администратором, она узнала, что в ближайшем будущем организовывается поездка на Алтай, но совершать такую далёкую поездку Сюзанна не планировала, поэтому позже благополучно забыла об этом. Но у судьбы свои планы. Кстати, книга этого автора попала к Сюзанне случайно: изданная в маленьком тираже, она оказалась в руках её отца, когда тот лежал в больнице, после он привёз её дочери.

отдых, море

Чуть позже ей выпал шанс снова посетить северную столицу России. Во время этой поездки она познакомилась с женщиной, которая организовывала поездки на Алтай в энергетически сильные места. Вновь услышав про эту поездку, Сюзанна посчитала это судьбоносным знаком и решила ехать. В этот неблизкий путь она отправилась с отцом.

Сибирские пейзажи завораживали, призналась Сюзанна. Можно было часами смотреть на бурную реку или горы. К дому, где они остановились, то и дело выходили совсем не боявшиеся людей звери. На базе отдыха, оформленной в традиционном русском стиле, продавали полезные травы, изделия и украшения из камня и дерева. Номер окнами выходил к реке. Дышать было легко и свободно…

В один из дней Сюзанна вместе с группой отправилась на остров Патмос. На остров можно перейти по подвесному мосту. Считается, что пройдя по нему, можно избавиться от всех страхов. Сюзанна призналась, что на самом деле очень боялась высоты, но едва ступила на мост, страхи исчезли, и она могла замереть, глядя вниз на бушующую внизу зелёную воду без тени испуга. С мостика виден образ Богородицы, высеченный в скале монахиней Барнаульского Знаменского монастыря скульптором Фелофеей, а ступив на остров, слева от тропы можно увидеть икону с библейским сюжетом поклонения волхвов младенцу-Христу в Вифлеемской пещере, выполненную в нише скалы. В 1915 году старый Иоанно-Богословский храм был перенесён на этот  остров. В 1920-е годы храм и мост на остров были полностью уничтожены. И только через 80 лет православные святыни были восстановлены приехавшими из Москвы миссионерами. В настоящий момент храм Иоанна Богослова на острове Патмос является действующим женским скитом, там проводятся службы.

Недалеко от села, где проживала группа Сюзанны, две реки с разным цветом воды – Катунь и Чеман — невероятно красиво соединяются в одну.

Посетили туристы и долину растущих камней, которая является священной на Алтае.

Когда группа возвращалась домой, Сюзанна поймала себя на мысли, что за эти несколько дней отдохнула так, словно была в отпуске несколько месяцев: ушли тревоги и волнения, на смену пришло спокойствие и умиротворение.

На обратном пути, когда группа прибыла в промежуточный город Новосибирск, им объявили, что среди тех, кто посетил в этот раз Алтай, разыгрывается 10 путёвок на Филиппины в город Манила. Как оказалось, это была юбилейная поездка в 15-летие туристической группы «Пирамиды Азии», которую основал филиппинский хилер  (Хи́лер (от англ. heal — исцелять) — народный целитель, якобы выполняющий хирургические операции без использования каких-либо инструментов, путём особых манипуляций рук. — Прим. автора). Он и разыгрывал эти путёвки. По воле судьбы Сюзанне предложили тянуть жребий — и она выиграла путёвку! По её условиям, необходимо было добраться лишь до Москвы, остальной путь был оплачен. И тут же по счастливой случайности ей досталась и вторая путёвка от человека, который поехать не мог. И вновь Сюзанна взяла с собой отца.

В конце ноября самолёт с Сюзанной на борту приземлился в солнечной столице Филиппин — Маниле. Несмотря на осенний месяц, погода стояла самая летняя — порядка +35 градусов. После того, как их заселили в пятизвёздочный отель, они отправились выразить свою благодарность и уважение хилеру, благодаря которому и оказались здесь. Дело в том, что розыгрыш путёвок был приурочен к его 76-летию. И вся группа оказалась в ресторане на пышном праздновании его дня рождения. Сюзанна рассказала, что их угощали, как уважаемых гостей, самыми лучшими блюдами — морепродуктами и фруктами, а зал был украшен яркими экзотическими цветами. После ужина небо над Манилой раскрасил праздничный салют!

Конечно, Азия — край загадочный и прекрасный, и Сюзанна старалась запечатлеть каждое мгновение. Тёплое, по меркам европейцев, море так и тянуло купаться, но у местных это не пляжный сезон, поэтому пришлось обойтись созерцанием прозрачной воды и раскидистых пальм.

Прежде, чем ехать в чужую страну, Сюзанна советует обязательно изучить эти традиции и культуру, чтобы не оскорбить местных жителей. Например, на Филиппинах нельзя повышать голос (могут арестовать), и все дружелюбно улыбаются. Там очень оживлённое дорожное движение, и при этом страна остаётся одной из самых безопасных в плане ДТП. Здесь очень обострено уважение между участниками движения: светофоров мало, транспорта много, но если пешеход подходит к краю дороги и ему надо перейти дорогу – все останавливаются.

отдых, море

Вместе с группой Сюзанна ездила к действующему вулкану Тааль. Подниматься вверх пришлось на лошади! Вода возле вулкана практически кипит, и белый пар поднимается к небу.

Но самым запоминающимся стал водопад! На тонких каноэ туристы подплыли, а затем и поднырнули под упругие струи воды. Место под водопадом считается священным, и люди сюда приезжают молиться. Сюзанна тоже почувствовала эту энергию, исходящую от этой скалы…

Кстати, вдоль реки, по которой туристы плыли к водопаду, располагались дома местных жителей. Тут и там можно было встретить статуи Девы Марии (большая часть филиппинцев — католики).

5 дней, проведённых в Маниле, слились в одно яркое пятно, наполненное благоуханием и красками цветов, шумом прибоя, пестротой попугаев и диких животных. И энергией!

Вот и не верь после этого в знаки судьбы! Кто знает, как сложилась бы жизнь Сюзанны, если бы она однажды не согласилась на поездку в Питер, которая привела её под водопад на Филиппинах. Возможно, смотрела бы в окно на серую плаксивую осень и мечтала бы увидеть море…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: