Тема недели: Беларусь готовится к проведению II Европейских игр

0
104

Беларусь получила право проведения II Европейских игр на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое в октябре 2016 года состоялось в Минске. Они пройдут с 21 по 30 июня 2019 года. Ожидается, что во II летних Европейских играх примут участие 4 тыс. атлетов и 2 тыс. официальных лиц. Состязания состоятся на самых современных и крупных спортивных комплексах — «Минск-Арене», стадионе «Динамо», «Чижовка-Арене», во Дворце спорта и других.

Первые Европейские игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана Баку. Белорусские спортсмены на I Евроиграх завоевали 43 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые. В неофициальном общекомандном медальном зачете Беларусь заняла 7-е место.

Минск и исполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) 1 сентября подписали в НОК Беларуси контракт на проведение II Европейских игр в 2019 году. 7 сентября в Минске состоялось расширенное заседание Исполкома НОК Беларуси по вопросу проведения этого международного спортивного форума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: