«Тонежанка» в Польше

0
156

Фольклорный коллектив «Тонежанка» Тонежского сельского Дома культуры принял участие в  культурных мероприятиях в Польше.

Пятнадцатый год подряд фонд «Церковная музыка» из Польши устраивает художественные интеграции «Перэточэ», чтобы показать культурное богатство народов, которые живут или жили в окрестностях Беловежской пущи.  Мероприятие проводят в польской деревне Беловеж.

За два вечера выступили четырнадцать коллективов из трёх стран, которые представляли белорусскую, польскую, литовскую, русскую, еврейскую, цыганскую и татарскую культуры. Самая популярная нация на «Перэточи» — белорусы с обеих сторон границы. С белорусской стороны в этом году можно было услышать коллективы из Минска, Гродно и Тонежа. Подляских белорусов представляли коллективы из Беловежи, Белостока, Городка и Студиводов.

Также фольклорный коллектив «Тонежанка» принял участие в Подляско-Полесских жнивных встречах «Олень по бору ходит» в музее малой Отчизны в Студиводах (г. Бельск-Подляский), где провёл обряд «Зажинки».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: