лельчицы здание ровд

В ходе изучения об­щественного мнения о работе районного отдела внутренних дел от жителей района поступили замечания и предложения, реализация которых, по их мне­нию, позволит улучшить состояние общественной безопасности.

— Все предложения тщательно анализируются, — рассказывает начальник штаба РОВД майор милиции Виталий Тарасовец, — а затем принимается решение о целесообразности того или иного изменения. Например, жители предложили установить дорожный знак «Жилая зона» на ул. Победы в Лельчицах, в районе средней школы  №2. Но на этой дороге уже установлены дорожные знаки 3.2 «Движение за­прещено», которые в большей мере ограничивающие движение водителей механических транспортных средств в районе учреждения об­разования и обеспечивающие безопасность передвижения учащихся. Госавтоинспекция приняла решение установить дорожные знаки 5.38 «Жилая зона» на всех въездах в жилой массив по ул. Победы, непосредственно примыкающих к вышеуказанному учебному заве­дению. В настоящее время данные знаки установлены.

ОГАИ стали инициаторами нанесения дорожной разметки искусственной неровности, оборудованной на ул. Ленина в горпосёлке, напротив торгового центра «Евроопт», а также райбольницы — дорожная разметка уже нанесена.

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, профилактировать дорожно-транспортный травматизм, а также предупредить гибель граждан, на территории района проводятся мероприятия по выявлению лиц, управляющих транспорт­ными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и в тёмное время суток. За прошедшие месяцы 2017 года к административной ответственности за управление транс­портным средством лицом в нетрезвом состоянии привлечено 70 граждан (в 2016 году — 64). Непосред­ственно на территории Лельчиц выявлено 30 правонарушений по данной статье.

В ходе проведённых мероприятий по выявлению нарушений ПДД со сто­роны пешеходов, а также велосипедистов на территории района выявлено 511 правонарушений (в прошлом году — 398).

Проводятся мероприятия по выявлению правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Так, в текущем году за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления к административ­ной ответственности привле­чено 44 человека (в 2016-м — 42), а за незакон­ный ввоз, перевозку, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, про­изводство, переработку и хранение этилового спирта и табачного сырья и про­дажу алкогольных напитков собственного производства привлечено два граж­данина. Из оборота изъято и уничтожено 1108,8 литров самогона, самогонной бра­ги, спирта, спиртосодержащей жидкости и иных фальсифицированных спирт­ных напитков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: