Вальщики леса из Беларуси стали лучшими на чемпионате России «Лесоруб-2017»

0
212
Фото Министерства лесного хозяйства

Белорусские вальщики леса стали лучшими на чемпионате России «Лесоруб-2017», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

У Беларуси первое место в общекомандном зачете. Сборная Беларуси в составе Валерия Дуровича, Николая Ярошика и Сергея Шкудрова опередила ближайших соперников — российскую сборную №1 — на 59 баллов.

По итогам соревнований свой высокий класс подтвердил прошлогодний чемпион мира Валерий Дурович: лесник ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» набрал 1629 баллов, опередив тем самым на 19 очков чемпиона России Илью Швецова. Удачно выступил и чемпион Беларуси-2016 Николай Ярошик. Он показал лучший результат в упражнении «Замена цепи», а в итоговом протоколе занял 2 строчку (1624 балла). Николай Ярошик также работает в Вилейском опытном лесхозе вальщиком.

Фото Министерства лесного хозяйства

Удачно выступил и юниор белорусской сборной Иван Лукашевич из Березинского лесхоза. По итогам соревнований он стал лучшим среди спортсменов до 24 лет в личном зачете вне конкурса (1528 баллов). Своего ближайшего соперника — россиянина Андрея Веселицкого — белорус опередил сразу на 114 баллов. Кроме того, 22-летний представитель Березинского лесхоза стал лучшим среди юниоров в номинациях «Валка» и «Точная раскряжевка», вторым — в «Замене цепи», «Обрезке сучьев» и «Раскряжевке комбинированным срезом».

Технический руководитель белорусской команды, лесничий ГЛХУ «Смолевичский лесхоз» Виктор Зарембо, выступая вне зачета, стал первым на чемпионате в упражнении «Валка» (657 баллов).

Чемпионат России «Лесоруб-2017» проходил в Петрозаводске (Карелия). В нем приняли участие около 130 лесорубов из 27 команд. Белорусская сборная выступала вне конкурсного зачета.

Впереди у команды Минлесхоза — подготовка к предстоящему чемпионату мира. Он состоится в августе 2018 года в Норвегии. В прошлом году сборная Министерства лесного хозяйства завоевала звание чемпионов в командном зачете на 32-м Всемирном чемпионате вальщиков леса, который проходил в Висле (Польша). А чемпионом мира стал Валерий Дурович из Вилейского опытного лесхоза. Сергей Шкудров из Клецкого лесхоза стал вице-чемпионом мира в индивидуальном зачете (второе место). Участие в четырехдневном состязании тогда приняли больше 140 спортсменов из 28 стран мира.

Фото Министерства лесного хозяйства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: