лельчицы, лицей, проф образование

Накануне учебного года мне представилась возможность побывать в Лельчицком государственном профессиональном лицее с целью написания фоторепортажа о готовности этого учреждения образования к приёму первокурсников.

лельчицы, лицей, проф образование

В этом учреждении мне и раньше приходилось бывать неоднократно, но никогда не видела учебных классов, мастерских, библиотеку, актовый зал, столовую, общежитие как говорится изнутри с возможностью всё увидеть и потрогать своими руками.

лельчицы, лицей, проф образование лельчицы, лицей, проф образование

Экскурсию по лицею провёл директор Сергей Малюк. Мы побывали в кабинетах, учебных классах и мастерских где в процессе учебно-производственного труда у учащихся формируются навыки будущей профессии. Все учебные помещения оснащены необходимым оборудованием, инструментами, различными приспособлениями и другими материально-техническими средствами. Имеется кабинет охраны труда.

лельчицы, лицей, проф образование лельчицы, лицей, проф образование

По словам директора Сергея Малюка на улучшение материально-технической базы лицея при подготовке к новому учебному году вложено более 7 тысяч белорусских рублей внебюджетных средств. Эти деньги заработаны силами учреждения, путём оказания различных услуг. Например, во время уборочной кампании, техника лицея работала на полях сельхозпредприятий района, сдаются в наём и помещения гостиничного типа, на базе учебного заведения оказываются образовательные услуги.

лельчицы, лицей, проф образование

В этом году на первый курс Лельчицкого профессионального лицея зачислено 125 человек, из них 100 стали студентами после окончания базовой школы, 25 — средней, всего обучается более 300 человек по специальностям строительного, сельскохозяйственного, пищевого и других направлений.

лельчицы, лицей, проф образование

В настоящее время спрос на рабочие профессии очень востребован. Думаю, что выпускники профессионального лицея освоят выбранные профессии, и, придя на работу, блестяще применят полученные знания на практике, ещё более тщательно оттачивая их из года в год, в дальнейшем став настоящими профессионалами.

Сейчас для этого у них есть всё необходимое, главное не потерять интерес.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: