82% выпускников нашего района сдавали централизованное тестирование (144 человека). По итогам ЦТ Лельчицкий район находится на 16-м месте из 25-ти в рейтинговой таблице области.

Высокие баллы ребята получили по истории Беларуси, русскому, белорусскому и английскому языкам, физике, обществоведению.

Виталий Клевец, выпускник Лельчицкой районной гимназии, показал наивысший результат в 100 баллов по биологии.

— Я начал готовиться с 10-го класса: работал с учителями и самостоятельно. Мне очень помог учитель биологии Андрей Васильевич Таргоня. Также я посещал межшкольный факультатив, который проводила в средней школе №2 Любовь Никифоровна Юницкая. Я хотел бы сказать им спасибо за доступное объяснение материала, терпение, профессиональный подход. Вместе мы разбирали темы и прорабатывали вопросы тестирования предыдущих лет.

О том, куда стобалльник поступил, он распространяться не хочет, но признался, что сфера его профессиональной деятельности лежит в области медицины. Кстати, так как Виталий является победителем областной олимпиады по химии, то этот предмет ему был засчитан автоматически как максимальный балл. Ему пришлось сдать только биологию и белорусский язык – и вот он уже студент.

Выпускникам, которых пугает будущее тестирование, Виталий советует не бояться ошибок, анализировать их, работать над темами, которые вызывают затруднения, и использовать старый дедовский способ подготовки — учить ещё раз учить. Для того чтобы достичь высоких результатов в любом деле, надо приложить максимум усилий, и тогда труд обязательно окупиться.

Кстати, Роман Фицнер, набравший 99 баллов по истории Беларуси, — сосед Виталия по парте. Вот уж действительно волшебное интеллектуально заряжённое место!

Мы желаем Виталию не терять веру в себя, любить науку и реализовать свои заветные мечты и планы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: