Поиск себя и своего предназначения у некоторых порой занимает всю жизнь. Приходиться попробовать себя в разных сферах, чтобы уловить ту самую ниточку, которая приведёт к делу всей жизни. Кого-то спортивные задатки с детства толкают на стадион и в спортзал, чьи-то художественные наклонности приводят в студию изобразительного искусства или декоративно-прикладного творчества, точный, математический склад ума находит интерес в сложных задачах… Мы разные. И счастлив тот, кто раскрыл свои способности, умножил их на трудолюбие и нашёл дело, которое позволяет выразить весь свой потенциал, приносит радость и удовлетворение.

Сегодня я хочу познакомить вас с таким счастливым человеком.

Знакомьтесь: Юлия Синицкая.

Про таких людей, как Юля, говорят: «Человек-солнце!». Она невероятно позитивный, лёгкий и общительный человек, который при этом имеет невероятную силу воли и целеустремлённость. Я помню её с детства: ни одно массовое мероприятие не обходилось без неё, будь то спортивный или культурный праздник. Юля на сцене! Юля на стадионе! Юля на олимпиаде! Как она всё успевала?

Юлия Синицкая

— Танцы, уроки вокала и театральный кружок при Доме культуры — здесь я проводила время вне школы лет до 12-ти, — рассказывает обаятельная собеседница. —  У меня появлялись и другие увлечения, но, как правило, ненадолго. На протяжении рабочей недели занятия были распределены так, что свободного времени оставалось только на выполнение домашних заданий. После того, как мой педагог по вокалу, Евдокия Антоновна Стасенко, уехала из Лельчиц, сошло на нет и моё обучение в этом направлении. Со временем на это место пришёл спорт, а конкретнее волейбол. Какое-то время я играла и в команде по баскетболу, и участвовала в районных и областных соревнованиях по лёгкой атлетике, но всё это было краткосрочными увлечениями. А волейбол остался до 10 класса, пока я не поступила в колледж искусств в Могилёве.
Увлекающейся натуре нравилось всё, чем она занималась, но своё будущее Юля распланировала ещё в третьем классе, решив, что среднеспециальное образование получит по хореографии, а высшее — по актерскому мастерству. Частично она этот  план выполнила.

Юлины родители не причастны к сценической деятельности, поэтому я задала закономерный вопрос, в кого же она пошла такая артистичная.

— У моих родителей хороший музыкальный слух и они очень красиво поют, — отвечает Юля. — Мама прекрасно танцует, а папа владеет игрой на гитаре и баяне. При этом они всему учились самостоятельно. Кстати, мама рассказывала, что мой дедушка чечетку танцевал. С сестрой мы вместе ходили в театральный кружкок, она занималась вокалом и танцами, но выбрала другой путь и стала медиком. В кого я пошла? Я дочь своих родителей и плод труда моих наставников.

Юлия Синицкая

Несмотря на то, что Юля — личность разносторонняя, была у неё всё же основная страсть — танцы. Динамика, отточенность, пластичность — её завораживал современный танец.  На тот момент в Беларуси был всего один город, где была возможность этому учиться — Могилёв, и после школы она поступила в Могилевский государственный колледж искусств на отделение эстрадного танца. Выбранная стезя настолько увлекла девушку, что после окончания колледжа Юля поступила в Санкт-Петербургский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена на профиль «Преподаватель современного танца».

Другой на этом бы и остановился: дело жизни найдено, образование получено. Но неутомимая душа Юли требовала новых впечатлений, толкала к неизведанному и такому яркому.

Так Юля попала в цирк.

— Как-то моя подруга Катерина Дроздова приехала навестить меня в Могилёве после контракта в Швейцарском цирке, — разоткровенничалась Юля. — Она с подкупающим энтузиазмом рассказывала о том, сколько прекрасных людей и мест узнала, сколько и впечатлений и нового опыта приобрела для себя. И о том, какая эта жизнь — жизнь в движении, в дороге. Я слушала её с упоением и в один момент сказала: «Боже, какое счастье работать в цирке!», и она тут же поинтересовалась, не хотела бы я присоединиться. Но ведь я не была акробаткой, как она. По счастливой случайности в Английский цирк, куда собиралась подруга, требовались танцоры! Мне не верилось, что я смогу туда попасть. Англия, заоблачные дали, туманный Альбион… В итоге я отправила заявку только через 3 недели после нашего разговора и через 4 часа получила положительный ответ.

Юлия Синицкая

Через два месяца Юля уже была в Англии. Цирк-шапито, в который она попала, путешествовал по Англии, Шотландии и Уэльсу. Это были 9 месяцев совершенно новой жизни.
Но и этот яркий и незабываемый этап жизни закончился, открыв перед Юлей новые горизонты. Вернее, бескрайние морские просторы.

— Последние два года я работала на круизных кораблях компании Holland America Line, — рассказывает путешественница. — С ними мне удалось побывать на четырёх  континентах и увидеть более 20 стран! Я работала 2 месяца в Нью-Йорке и около 4 в Лондоне, что стало новым витком в моем профессиональном развитии. И всё это время я занималась тем, что очень люблю, — я танцевала! Были, конечно, как и везде, свои сложности — специфика жизни в море, круглые сутки в одном коллективе без возможности отдохнуть друг от друга и прочее. Но всё это не позволило мне разочароваться в своей работе. Я не раз убеждалась в том, что нет ничего лучше, чем найти занятие по душе. Как говорил Конфуций: «Выбери себе работу по душе и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Могу сказать, что не работаю, а живу в своё удовольствие, потому что моя работа дарит мне настоящую радость.

Когда у Юли выпадает свободное время, она предпочитает активный отдых.

— Отдаю предпочтение экстремальным видам спорта: роуп-джампинг (прыжки с верёвкой с высокого объекта), картинг (гонки на простейших гоночных автомобилях без кузова), иногда скалолазание. А недавно попробовала вэйкбординг (воднолыжный вид спорта, схожий с сёрфингом)! Отличная вещь, советую попробовать! Но основное моё основное хобби — это работа, — с улыбкой заключает Юля.

Откуда только берутся силы?

— У меня много источников вдохновения: искреннее творчество во всех его проявлениях, простые радости жизни, маленькие и огромные добрые дела окружающих, — делится своей жизненной философией. — Вера в то, что ты делаешь что-то хорошее. И люди — самые мощные мои вдохновители! Важно быть в кругу тех людей, которые вам по душе, заниматься тем, что вам действительно нравится. Нужно уметь уходить от людей и занятий, которые вытягивают ваши силы и внутреннюю энергию. Будьте в гармонии с самим собой и своим внутренним миром — и тогда всё вокруг начнёт расцветать.
Думаете, Юля решила остановиться на том, что имеет? Отнюдь. У таких людей, как правило, много планов, и Юля не исключение. Но среди всех планов она выделяет главное: стать хорошим человеком, женой и профессионалом своего дела.

Юлия Синицкая

Подобное тянется к подобному, и в окружении Юлии много добрых, искренних, невероятно трудолюбивых и талантливых людей. Вместе они представляют новое поколение. Им хочется быть счастливыми сейчас, а не завтра, они глядят не в окно, а бросаются в пучину новых приключений, ищут возможности и готовы выжать из себя все соки, чтобы достичь намеченных целей. Каждый шанс — трамплин, за каждой дверью — новое завтра. И для Юли это завтра начинается сегодня, оно состоит из движений, улыбок, веры в себя и в будущее, и, конечно же, танца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: