Чужих детей не бывает

0
108

Как правило,  семьи, в которых родители  злоупотребляют спиртными напитками,  относятся к категории так называемых «неблагополучных семей». И первыми, кто страдает в данных семьях, оказываются дети. Именно в неблагополучных семьях дети становятся своеобразной группой риска: подростки привыкают к спиртному, зачастую в дальнейшем совершают преступления.

Те же ещё неоперившиеся мальчишки и девчонки, которые повседневно созерцают нетрезвых родителей, вдыхают «ароматы» алкоголя и пробуют в отчем доме спиртное, словно программируются на пьянство. А в тех семьях, где у детей есть свои обязанности по дому, общественные дела в школе и занятия в кружках, интерес к чтению, поделкам, уходу за животными, не возникает «питейная» проблема.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время активно набирает обороты пивной алкоголизм, чему в немалой степени содействует реклама и без того популярного напитка. Получается, что ещё совсем в зелёном возрасте дети отравляют свой организм пивом, потом — употреблением более крепких напитков и постепенно деградируют. Таких необходимо лечить. И всё же любую болезнь лучше предотвратить. А для этого нужна мощная, совместная профилактическая работа правоохранительных органов, комиссий, школы, семьи и всех, кому не безразлична судьба подрастающего поколения, будущего нашего общества.

Лельчицкий РОСК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: