Гомельские пограничники задержали нелегалов из Украины и Молдовы

0
62

На участке ответственности Гомельской пограничной группы в результате сработки сигнализационных комплексов были задержаны двое, со слов, граждан Украины и один – Молдовы.

Так, 13 октября в 150 м от белорусско-украинской границы за покушение на её нарушение пограничный наряд задержал двух мужчин. В ходе разбирательства выяснилось, что родные братья собирались пересечь границу в обход пункта пропуска для того, чтобы вернуться домой – в Украину. Мужчины пояснили, что их документы якобы забрали работодатели в России.

15 октября гражданин Молдовы решил проследовать обратным маршрутом – из Украины в Беларусь и далее – в Россию. Пограничный наряд задержал мужчину в тот момент, когда он пытался преодолеть периметровое ограждение в пункте пропуска «Новая Гута». Это уже вторая попытка жителя города Орхей попасть на белорусскую территорию в эти сутки. Несколькими часами ранее он в ходе пограничного контроля в пункте пропуска не был пропущен: гражданин состоит в списках лиц, въезд которым на белорусскую территорию запрещён или нежелателен.

Начаты административные процессы по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь (Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, если это деяние не влечет уголовной ответственности, а равно покушение на такое пересечение). С задержанными проводится дальнейшее разбирательство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: