Лукашенко: благоустройство наших городов и сел — задача и коммунальников, и граждан

0
182

«Нельзя допускать безответственности и при наведении порядка в населенных пунктах. Работа по благоустройству наших городов и сел — это задача не только коммунальников. И этому уже с этой осени я лично уделяю самое пристальное внимание. На кольцевой дороге в Минске, посмотрим, как в других городах, наконец-то начали шевелиться и хотя бы деревья высаживать там, где они должны расти», — отметил Александр Лукашенко.

Президент также обратил внимание на состояние строительных площадок и территории вокруг них, потребовав навести там порядок. «Это касается прежде всего Минска», — сказал он.

Отдельно глава государства поинтересовался, как местные органы власти выполняют его поручение по закреплению территорий за субъектами хозяйствования. «У нас школы, заводы, фабрики, просто частные предприятия расположены на конкретном участке земли, в конкретном городском квартале. Так закрепите за ними эти территории, и пусть они там постоянно наводят порядок», — поставил задачу Александр Лукашенко.

Он заметил, что это хорошая возможность сократить затраты бюджета. При этом, сказал Президент, нужно принять необходимые меры воздействия на население. «Но вы должны организовать, помочь, подсказать, завести. Как вы это будете делать, это ваши вопросы. Уверен, что вы знаете не хуже меня, как это сделать более эффективно. Проверим, особенно в будущем году», — предупредил глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на информационную работу с гражданами. «Чувство собственника не рождается само по себе, оно воспитывается годами, в том числе экономия, бережное отношение к имуществу. И здесь нужно подключиться средствам массовой информации, не только к семинару готовить материалы, но показывать факты и хорошей работы, и бесхозяйственного отношения», — добавил Президент.

Глава государства резюмировал, что жилищно-коммунальное хозяйство — сфера непростая, требующая постоянного внимания всех органов власти и поиска эффективных решений.

«У предприятий ЖКХ всегда был, есть и будет свой потребитель, и при хозяйственном подходе окупаемость всех мероприятий гарантирована», — убежден белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: