Лукашенко потребовал до 2020 года привести весь лифтовой фонд в надлежащее техническое состояние

0
220

«Требую до 2020 года весь лифтовой фонд привести в надлежащее техническое состояние. Ссылки на недостаток средств не принимаются. Наш завод в Могилеве производит отличные современные лифты. Договаривайтесь», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что и промышленники должны пoзaбoтитьcя о качестве своей продукции. «Технологии совершенствуются с каждым днем, а сроки, например, эксплуатации по-прежнему 25 лет. Может, пора подумать над их увеличением, над повышением эксплуатационных характеристик? Ведь речь идет о достаточно дорогом оборудовании, которое должно оправдывать свою цену. Вы не только о собственной прибыли должны думать, но и о решении государственных задач, и о безопасности граждан», — отметил Александр Лукашенко. Министерству промышленности и Министерству по чрезвычайным ситуациям глава государства поручил заняться этим вопросом и вместе внести рациональные предложения.

«Особо подчеркиваю — безопасность наших людей превыше всего. И для промышленников, и для коммунальников это задача номер один. Работа коммунального хозяйства ориентирована не только на создание комфорта, но и на безопасность наших людей. Не доглядел, не предотвратил — виновный должен отвечать», — предупредил Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что в Беларуси ежегодно капитально ремонтируется более 2% жилищного фонда, не за горами достижение желаемых 3%. «Вроде бы неплохо. Однако прикрываться статистикой не стоит, потому что отдельные негативные моменты могут свести на нет все заслуги. Люди должны знать, что они обязаны делать своими руками и что они должны делать вместе с представителями ЖКУ и государством, и что они не будут делать вообще», — сказал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: