Лукашенко принял участие в саммитах глав государств СНГ и ЕАЭС

0
81

11 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко в Сочи принял участие в заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета.

На саммите Содружества главы государств СНГ подробно рассмотрели дальнейшее развитие сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной областях и других ключевых сферах деятельности Содружества. Президенты приняли заявление о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей, конвенции о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

В гуманитарной сфере приняты решения об объявлении в СНГ 2019 года Годом книги, 2020 года — Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, о реализации межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в 2018 году в Армении, в 2019 году — в Беларуси, в 2020 году — в Казахстане.

Традиционно в повестку дня была включена тематика обеспечения безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам в регионе и мире в целом. Лидеры стран рассмотрели пути совершенствования деятельности Межпарламентской ассамблеи СНГ и ее адаптацию к современным реалиям. Решения по рассмотренным вопросам главы государств закрепили в подписанных по итогам встречи документах.

Во время заседания Высшего Евразийского экономического совета рассмотрены вопросы в сфере информатизации, таможенного регулирования, конкуренции, естественных монополий, промышленного сотрудничества и международной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: