Делается тортик легко и просто!
Ингредиенты:
кефир — 250 мл.
сахар — 1 стакан (можно меньше)
сода — 1 ч.л.
мука — 250 гр.
какая-порошок — 2 ст.л.
Приготовление:
Первым делом включаем греться духовку до 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму — смазываем растительным маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Достаём из духовки!
Теперь смазываем кремом. Например, сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного Вам аппетита!