Делается тортик легко и просто!

Ингредиенты:

кефир — 250 мл.

сахар — 1 стакан (можно меньше)

сода — 1 ч.л.

мука — 250 гр.

какая-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

Первым делом включаем греться духовку до 200 градусов.

Берём две ёмкости.

В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).

Во вторую — сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму — смазываем растительным  маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.

(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)

Достаём из духовки!

Теперь смазываем кремом. Например, сметана с сахаром/сахарной пудрой.

Сверху присыпаем какао!

Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного Вам аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: