Дорожное хозяйство — важная, неотъемлемая составляющая единой транспортной системы страны, от эффективной работы которой во многом зависят бесперебойное сообщение между городами и регионами, качество жизни людей, устойчивое развитие и конкурентоспособность отечественной экономики.

В Лельчицком районе на страже обеспечения качества дорожного покрытия стоит коллектив асфальтобетонного завода Филиал Лельчицкое дорожно-ремонтно-строительное управление №153 коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия «Гомельоблдорстрой».

Накануне профессионального праздника — Дня автомобилиста и дорожника, наши корреспонденты побывали на Лельчицком асфальтобетонном заводе и ознакомились с происходящими там технологическими процессами и людьми, которые их осуществляют.

Лельчицы, асфальтный завод, дрсу

Прораб асфальтобетонного завода Александр Акулич рассказал, что возглавляемый им коллектив состоит из девяти человек. В настоящее время большинство людей работает в Житковичах, где активными темпами идёт благоустройство — город готовится к фестивалю-ярмарке «Дожинки-2017». Из Лельчицкого асфальтобетонного завода туда доставляются и укладываются разные типы асфальта. В зависимости от потребности за один день на заводе производят до 500 тонн асфальтобетона разных типов.Лельчицы, асфальтный завод, дрсу

Машинист смесителя завода Николай Косинский в ДРСУ-153 работает 18 лет. Именно он отслеживает качество приготовления асфальта. Николай Васильевич знает тонкости мастерства его приготовления. Он точно определяет, сколько необходимо засыпать в бункер щебня, песка, фракций разных отсевов, битума и других добавок для приготовления асфальта разных типов. Николай в ДРСУ-153 начинал работать электриком, со временем переквалифицировался в машиниста смесителя. Поэтому сейчас на нём лежит ещё и ответственность по обслуживанию электрохозяйства. Со своими обязанностями этот работник справляется отлично.

Иван Прибора на асфальтобетонном заводе дорожным рабочим трудится четыре года, но его общий трудовой стаж в ДРСУ-153 составляет 27 лет. По образованию Иван Степанович — тракторист-машинист, поэтому долгое время работал в этой организации на погрузчике. Дорожный рабочий принимает участие в процессе приготовления асфальтобетонных смесей. Как одному из самых опытных работников управления ему доверено осуществление ремонта и наладки оборудования.

Качество готовой продукции отслеживает лаборант Светлана Кужалевич, ведёт её точный учёт — весовщица Валентина Дашкевич. На других видах работ на асфальтобетонном заводе задействованы Иван Тарасовец, Александр Тресницкий, Игорь Флёрко и Виталий Дорошкевич.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: