Лельчицкий районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области обращается к гражданам нашей страны в возрасте от 17 до 25 лет, имеющим общее среднее, профессионально-техническое с общим средним либо среднее специальное образование, с предложением поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь по специальности «Правоведение», специализации «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» квалификации «Юрист».

На период обучения курсанты зачисляются на полное государственное обеспечение, получают бесплатное высшее юридическое образование. После окончания обучения присваивается специальное звание  «лейтенант юстиции», при этом гарантируется трудоустройство на должности начальствующего состава, а также обеспечивается предусмотренная законодательством социальная защита для сотрудников и членов их семей.


Чтобы стать курсантом Академии МВД РБ, необходимо:

  1. До 1 апреля 2018 года обратиться в Лельчицкий РОСК, где пройти собеседование с начальником данного отдела. По итогам собеседования будет выдана справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии.
  2. До 15 апреля 2018 года для оформления личного дела подать в районный отдел Следственного комитета по месту жительства заявление и справку-рекомендацию о поступлении на следственно-экспертный факультет в Академию.
  3. Пройти в установленном порядке медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии.
  4. Предоставить в РОСК по месту жительства документы, установленные порядком приёма в Академию, а также копии справок установленной формы и документов, подтверждающих право абитуриента на льготы.
  5. В сроки, установленные Министерством образования РБ, пройти централизованное тестирование по русскому (белорусскому), иностранному языках, обществоведению.
  6. В июле 2018 года лично (согласно полученному извещению из учреждения образования) прибыть в Академию, имея при себе все необходимые документы.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, зачисляются в Академию и принимаются на службу.

Перед зачислением абитуриенты проходят окончательное медицинское освидетельствование непосредственно в Академии в соответствии с нормативными правовыми актами. С ними заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы в течение срока обучения в Академии, а также не менее пяти лет после её окончания в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь.

По вопросам поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь обращаться к руководству Лельчицкого районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области по адресу: Лельчицы, ул. Советская, 86; тел.: (8-02356) 5-35-99, 5-36-98. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: