Производство молока в Гомельской области в январе-сентябре составило 810 тыс.т, что на 3,3%, или 25,7 тыс.т, больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Татьяна Гончар.

Максимальные темпы роста производства молока были достигнуты в сельскохозяйственных организациях Жлобинского, Наровлянского и Кормянского районов. Средний удой молока на корову в январе составил по области 3790 кг, что на 90 кг больше прошлогоднего. Объем реализации молока увеличился на 3,5%.

Увеличению производства молока способствовал рост поголовья молочного стада. В январе-сентябре оно увеличилось почти на 3 тыс. голов, или на 1,4%. Согласно планам, поголовье коров будет увеличиваться и далее. В первую очередь это обусловлено вводом в строй новых молочно-товарных ферм и реконструкцией имеющихся животноводческих помещений. В регионе в 2017 году запланировано реконструировать 11 объектов молочно-товарных ферм с вводом в эксплуатацию помещений на 3,6 тыс. голов крупного рогатого скота.

Еще одним фактором, который обеспечил положительную динамику производства молока, является сбалансированное кормление животных, в том числе в осенне-зимний период. В нынешнем году в регионе благодаря хорошему урожаю зеленой массы кукурузы планируют увеличить запасы травянистых кормов на 10% по сравнению с 2016 годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: