В Беларуси в 2018-2019 годах отремонтируют 7 тыс. км местных дорог

0
73

Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на республиканском семинаре по технологиям ремонта и восстановления автомобильных дорог местного значения.

«В предыдущие две пятилетки основное внимание уделяли восстановлению, новому строительству магистральных дорог. Местные дороги должны быть в таком же качественном состоянии, этот вопрос я считаю актуальным, — подчеркнул Анатолий Калинин. — В Беларуси 70 тыс. км дорог местного значения, в том числе 20 тыс. км требуют первоочередного восстановления. Главой государства на уровне указа принято решение в течение 2018-2019 годов восстановить 7 тыс. км дорог, требующих оперативного ремонта. В последующем мы должны выстроить такую же политику для восстановления остальных дорог».

Вице-премьер также отметил необходимость отработки оптимальной технологии восстановления дорог в зависимости от нагрузки. «Сейчас в сельском хозяйстве применяют большегрузную технику, многотонные машины. Поэтому и технологию ремонта нужно подводить под эти требования с учетом наших климатических условий, экономического эффекта. Дороги должны восстановить и 25-30 лет не возвращаться к этому вопросу. Считаю, что результаты, выработанные на семинаре, будут в ближайшее время преобразованы в действия, и со следующего года можно будет увидеть их реализацию. Самое главное — жители получат качественные дороги», — сказал Анатолий Калинин. Он обратил также внимание на важность обновления парка дорожно-строительной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: