Казалось бы, что за праздник такой и зачем его отмечать, но для тех, кто пришёл в этот вечер, это был прекрасный повод собраться. Красивые, нарядные — в платьях, на каблуках, в костюмах — виновники праздника заполнили актовый зал улыбками. «С праздником второй молодости!», — поздравляли они друг друга. Это только кажется, что на пенсии много свободного времени и нечем заняться. В заботе о внуках, огороде и собственном здоровье нет ни единой свободной минуты. Но участники мероприятия в очередной раз доказали, что для полноценной разнообразной жизни и творчества нет преград и временных рамок.

лельчицы, день пожилых людей, праздник

— В этом году День пожилых людей совпал с Днём учителя, и есть в этом какая-то символичность, — начала руководитель центра Наталья Шишканова, — ведь если разобраться, то каждый пенсионер — учитель: он учит жизни своих детей и внуков, помогает постичь азы профессии молодым специалистам. От всей души желаю вам здоровья, счастья, хорошего настроения, уюта и тепла в ваших домах!

лельчицы, день пожилых людей, праздник

К словам Натальи Фёдоровны присоединилась председатель районного совета ветеранов Лидия Загребельная, которая подчеркнула, что ветераны труда представляют собой золотой фонд нации, который заложил фундамент для будущей счастливой жизни.

лельчицы, день пожилых людей, праздник

Мероприятие прошло в непринуждённой, дружеской атмосфере. За чашкой чая участники поделились своими секретами здоровья, бодрости и красоты и выделили в качестве обязательных составляющих физические упражнения, диету и благодарность за каждый новый день.

лельчицы, день пожилых людей, праздник

Все выступления сопровождались бурными аплодисментами: будь то ансамбль «Гармония» или сольное выступление. Изюминкой праздника стала костюмированная сценка «Три девицы», которую разыграли участницы вечера. Юмор, импровизация, артистизм — зрители остались в восторге! Говорят же, что смех продлевает жизнь. Такие встречи, без сомнения, продлевают жизнь на годы. Каждый из пришедших на праздник, был задействован: кто-то пел, кто-то читал стихи или принимал участие в играх. Кроме заряда отличного настроения, все получили приятные сувениры, созданные рукодельницами из кружка декоративно-прикладного творчества «Копилка идей», который функционирует в территориальном центре.

лельчицы, день пожилых людей, праздник

Лучшей оценкой для организаторов стали слова приглашённых о том, как они благодарны за эту тёплую встречу, за оказанное внимание и уважение, за возможность собраться и отдохнуть в кругу единомышленников.

лельчицы, день пожилых людей, праздник

Глядя на этих бодрых и красивых людей, не скажешь, что они переступили порог в 60, а то и в 70 лет. Нам, молодым, надо поучиться ещё такой жизнерадостности и благодарности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: