Перед её началом проникновенные слова в адрес женщины-матери — самого родного и близкого человека для каждого из нас  — высказала директор центра Наталья Шишканова. Наталья Фёдоровна тепло поздравила присутствующих в зале мам и пожелала всем здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия, чтобы их дома были наполнены светом, уютом, теплом  и добротой.

Лельчицы, День матери, территориальный центр, праздник мам

Далее все с большим вниманием послушали притчу об ангеле, о том, как Господь  посылает женщине-матери «особого» ребёнка, для которого она на протяжении всей жизни становится святым покровителем. Мы все понимаем, что роль мамы в жизни ребёнка с ограниченными возможностями здоровья трудно переоценить. И чем старше дети становятся, тем больше это понимают и осознают, и тем дороже им мама, которая всегда идёт рядом по сложной и трудной дороге жизни, оберегая, охраняя и защищая.  Ребята старались подарить мамам как можно больше радости, внимания, заботы. С какой любовью они вручали им шарики-сердца! А в ответ получали слова благодарности, объятия и поцелуи. Для каждого ребёнка его мама — самая лучшая, самая добрая, самая нежная, самая ласковая. Ну а самыми главными подарками в этот день стали трогательные стихи, зажигательные песни, танцы, красивые музыкальные композиции. И, конечно, не обошлось без шуток и юмора. Всеобщим смехом наполнился зал во время инсценировки песни «Отучала бабка деда» и исполнения музыкальной пародии «Говорила мама мне». Горячие аплодисменты, улыбки сопровождали каждый номер. Порой глаза мам увлажнялись, но это были слёзы радости за своих детей.

Лельчицы, День матери, территориальный центр, праздник мам Лельчицы, День матери, территориальный центр, праздник мам

Думаете, мамы были пассивными зрителями? Нет, они вместе с детьми активно участвовали в весёлых песенных и игровых конкурсах, заряжаясь позитивом и положительными эмоциями.

Лельчицы, День матери, территориальный центр, праздник мам Лельчицы, День матери, территориальный центр, праздник мам

Праздник подходил к концу, а сюрпризы продолжались: дети спешили к своим мамам с подарками. Такие мгновения взаимной радости, любви и счастья трудно передать словами. Дай Бог, чтобы их в жизни было как можно больше!

Лельчицы, День матери, территориальный центр, праздник мам

Текст и фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: