Вечеслав Берусь, директор милошевичского лесхоза, лесхоз, милошевичи, лельчицкий район

Человеком слова считают сельчане Вячеслава Беруся, депутата сельского и районного Советов депутатов, потому что знают: если он пообещает, то обязательно сделает.

Благодаря такому подходу к делу, Вячеслав Григорьевич снискал уважение и доверие людей, а это дорогого стоит, избирался депутатом два созыва подряд. Он всегда внимательно выслушивает человека, никогда не обещает решить тот или иной вопрос в ту же минуту — всё основательно обдумывает, взвешивает и только после этого говорит, чем реально может помочь. Ни одна просьба не остаётся без внимания.

— Работники лесхоза под руководством Вячеслава Беруся всегда принимают участие в работах по благоустройству и наведению порядка на земле, — говорит председатель Милошевичского сельсовета Галина Гавриловец. — Часто обращаемся к депутату за помощью по удалению аварийных деревьев и кустарниковой растительности, всегда получаем ощутимую поддержку и в выделении транспорта. К слову, только в Приболовичах на одной из площадей удалено до 200 деревьев, поражённых короедом. Вячеслав Берусь, как руководитель и депутат, всегда в первых рядах на акции «Чистый лес», тем самым показывает пример бережного отношения к нашему национальному богатству. И мы, председатели сельских Советов, также всегда приобщаемся к этому благому делу.

Вячеслав Григорьевич старается, чтобы в населённых пунктах было уютно и красиво, чтобы каждый уголок радовал глаз, чтобы людям жилось комфортно. Галина Петровна рассказала, что по инициативе депутата в Милошевичах были установлены 7 скамеек для людей пожилого возраста. Не остался без его внимания и поклонный крест, расположенный в агрогородке  (со стороны Глушковичей), который имел неприглядный вид. Вячеслав Григорьевич взялся за дело — и теперь это место будет облагорожено в ближайшее время. Помогает депутат и в создании зон отдыха, которые украшают наши сёла. Вот и недавно по поручению Вячеслава Григорьевича сварщик Милошевичского лесхоза Геннадий Ковалевич изготовил два оригинальных декоративных зонтика, выполнив эту работу не просто качественно, но и с душой.  Депутат также стал инициатором проведения работ по замене ограждения возле ведомственного жилья. Это говорит о его заботе о членах своего коллектива, которые там проживают. Дело продвигается: организована работа по закупке краски.

— Вячеслав Григорьевич — человек, неравнодушный к судьбе деревни и к проблемам граждан, — продолжает Галина Петровна. — Часто обращаюсь к нему за советом и всегда нахожу понимание. Пришла к нему за консультацией и по поводу проведения ремонта местного клуба. И здесь Вячеслав Григорьевич не отказал: при его поддержке будем брать в долг доски для пола.

— Вячеслав Григорьевич — грамотный, компетентный во многих вопросах человек, всегда старается войти в положение людей, имеет и отстаивает своё мнение, — дополняет председатель Совета. — Как человек с активной жизненной позицией, он является председателем избирательной комиссии. Всегда откликается на депутатскую инициативу и участвует в акции, приуроченной ко Дню знаний, в рамках которой в этом году депутаты подарили спортивный инвентарь учащимся Милошевичской средней школы. Как руководитель предприятия и как депутат, Вячеслав Григорьевич старается, чтобы в районе закреплялись молодые кадры, даёт  местным юношам  и девушкам направление от лесхоза, чтобы они после обучения приезжали работать в родную деревню. Те, что отучились, уже трудятся в нашем районе в качестве молодых специалистов, некоторые имеют семьи, построили дома. При поддержке человека, который имеет такое влияние на людей, легко работать.

О добрых делах депутата рассказали и руководители учреждений образования, расположенных на территории Совета.

— У нас была проблема с теневыми навесами,  — говорит заведующий Приболовичским детским садом Светлана Акулич. — Брусья прогнили, а чтобы заменить их, нужны были пиломатериалы. Обратилась за помощью к депутату. Вячеслав Григорьевич дал поручение, и работники Приболовичского лесничества привезли всё необходимое и укрепили навесы. Депутат оказывал нам помощь и в ремонте забора, песочницы. Всегда откликается и его супруга Нина Фёдоровна, которая работает в питомнике. У неё мы постоянно закупаем саженцы.

— Вячеслав Григорьевич никогда не забывает о данном обещании, — дополняет директор Приболовичской средней школы Любовь Акулич. — Вот и в этом году, например, пообещал помочь с материалом для замены ограждения возле школы — и работники нашего лесничества привезли штакет.

Некоторые могут сказать, что это мелочи, но ведь из таких мелочей и состоит наша жизнь. И здесь важен не только деловой, но и чисто человеческий подход к решению проблем людей. И у Вячеслава Григорьевича это получается.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: