Это предусмотрено декретом №7 «О развитии предпринимательства».

Субъекты хозяйствования, которые занимаются розничной торговлей через интернет-магазин, вправе будут применять упрощенную систему налогообложения в порядке и на условиях, определенных главой 34 Налогового кодекса.

Документ вводит ряд других мер, которые стимулируют развитие интернет-торговли. Так, магазины больше не будут обязаны предоставлять сведения о розничном и оптовом товарообороте в Торговый реестр (до этого они должны быть отчитываться ежегодно).

Декретом также предусмотрено, что субъекты хозяйствования вправе не использовать печати (исключение — случаи, предусмотренные международными договорами Беларуси).

В течение 6 месяцев на рассмотрение Президента должны поступить предложения о снижении налоговой нагрузки на субъекты хозяйствования в связи с созданием ими новых рабочих мест, осуществлением экономической деятельности на территории малых городских поселений и сельской местности, реинвестированием прибыли в развитие производства, а также об упрощении налогового администрирования. Полгода отводится и для подачи предложений о закреплении возможности уплаты налогов в иностранной валюте плательщиками, находящимися либо осуществляющими деятельность за пределами Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: