Матюшевский позитивно оценивает место Беларуси в рейтинге Doing Business

0
39

По словам Василия Матюшевского, согласно измененной методике в прошлом году у Беларуси в рейтинге было 40-е место, в этом году — 38-е. «Наверное, это неплохо. Некоторые реформы, которые были проведены, пока не вошли в этот рейтинг. Надеемся, что в следующем году они войдут, и позиция наша улучшится», — отметил он.

Как сообщалось, Беларусь заняла в рейтинге Doing Business 2018 («Ведение бизнеса — 2018») 38-ю позицию среди 190 государств, по которым проводится данное исследование. Согласно аналогичному отчету, опубликованному в октябре прошлого года, страна занимала 37-е место.

При составлении отчета «Ведение бизнеса — 2018» исследовались сферы жизнедеятельности бизнеса, среди которых «Получение разрешений на строительство» — 22-е место (в отчете 2017 года — 28-е), «Регистрация собственности» — 5-е место (5-е), «Налогообложение» — 96-е место (99-е), «Разрешение неплатежеспособности» — 68-е место (69-е). Всего было проанализировано десять индикаторов. В этом году данные остались практически без изменений по всем этим из них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: