Об этом сообщил руководитель Аппарата Совета Министров, председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин.

«Основная задача сейчас — это правоприменительная практика декрета. Документ объемный, серьезный, и мы планируем подготовить методические рекомендации, чтобы всем было понятно, как исполнять его нормы», — отметил Александр Турчин. По его словам, сделано это будет в ближайшее время. Это будет совместный документ Совета по развитию предпринимательства и госорганов. «Важно, чтобы было четкое понимание и безусловное исполнение этого документа. Поэтому нам надо сделать некую квинтэссенцию всего, что написано, которая станет настольной книгой и для бизнеса, и для представителей власти», — пояснил он.

Председатель Совета по развитию предпринимательства также рассказал, что планируются выездные заседания в регионах. «Мы планируем в областях с активом бизнес-сообщества и представителями госорганов провести такие совещания, где основной из тем будет реализация норм декрета. Безусловно, это очень важно. Причем это должна быть обоюдная работа — и бизнесмен должен понимать свои права, и государственный орган, чтобы не возникало ненужных конфликтов и споров», — заявил он. Организация таких совещаний уже начинается и будет системно вестись в ближайшие несколько месяцев.

Александр Турчин напомнил, что основные нормы декрета — нормы прямого действия, поэтому так важна его правоприменительная практика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: