Обнаружена и обезврежена мина времён Великой Отечественной войны в лесу на территории ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

Работники Слободского лесничества производили посадку лесных культур. При подготовке почвы из-под плуга трактора был вывернут необычный предмет, который привлёк внимание лесников. В целях безопасности работы сразу были остановлены, о необычной находке доложили руководству лесхоза и далее в установленном порядке в органы МЧС и военкомат.

Прибывшие на место специалисты по разминированию определили, что это мина времён Великой Отечественной войны, предположительно — немецкая. После обследования было принято решение никуда не транспортировать мину, а обезвредить ее на месте. С соблюдением всех мер предосторожности мина была подорвана, опасность для лесных работ ликвидирована.

По рассказам лесников, мелкие предметы времён войны в лесу иногда попадаются, но вот мин не обнаруживали уже очень давно. Эта опасная находка ещё раз напомнила, что, находясь в лесу, нужно всегда быть внимательным и осторожным, соблюдать меры безопасности. В случае обнаружения неизвестных и подозрительных предметов необходимо сообщать в соответствующие органы.

Сергей ЛИПСКИЙ, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: