Об оказании услуги краткосрочного проживания

0
66

В Гомельской области функционирует 7 психоневрологических домов-интернатов для престарелых и инвалидов, в которых по состоянию на 1 октября этого года проживает 1950 человек.

В психоневрологических домах-интернатах для престарелых и инвалидов  и домах-интернатах для престарелых и инвалидов области оказывается услуга краткосрочного (до 1 месяца) проживания пожилых людей и инвалидов.

Данная услуга предоставляет возможность краткосрочного размещения (на платных условиях) нуждающихся нетрудоспособных граждан в интернатных учреждениях для ознакомления их с условиями проживания, проведения реабилитационных мероприятий, а также для временного освобождения членов семьи от ухода за ними.

Для предоставления специального жилого помещения в психоневрологических домах-интернатах для краткосрочного проживания гражданин или его законный представитель представляет в органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства гражданина заявление установленной формы и дополнительно следующие документы: паспорт гражданина Республики Беларусь (вид на жительство в Республике Беларусь), документ, подтверждающий полномочия законного представителя, документы, подтверждающие право на льготы, заключение ВКК, выписку из медицинских документов.

Тариф на услуги по содержанию граждан, принятых в дома-интернаты для престарелых и инвалидов на условиях платного содержания, с 1 марта 2017 года составляет от 13,20 до 16,41  рублей в день (в среднем в месяц — от 401,28 до 498,86 рублей), без учёта расходов на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, лекарственных средств, средств личной гигиены.

Анна КАСЬЯНЧИК, главный специалист отдела стационарных учреждений социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: