Прокуратура выявила нарушения в сельхозорганизациях Гомельской области в период полевых работ

0
68

Органы прокуратуры и контролирующие органы Гомельской области провели проверки исполнения законодательства районными исполнительными комитетами и организациями агропромышленного комплекса, в ходе которых были выявлены нарушения. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры.

В частности, нарушения выявлены при закладке кормов и подготовке почвы к посеву в ОАО «Уваровичи-Элит». Здесь отсутствовала часть бетонных плит в кормовом хранилище, не до конца было заасфальтировано его дно. Прокурором Буда-Кошелевского района вынесено предписание директору предприятия, недостатки к настоящему времени устранены. Прокуратурой Рогачевского района совместно с Жлобинским межрайонным отделом Комитета государственного контроля в ОАО «АгроЖуравичи» обнаружено несоблюдение технологических процессов: поле не было выровнено, во время сева озимой пшеницы не соблюдалась глубина задела семян. Аналогичные нарушения имели место в отдельных хозяйствах Жлобинского и Светлогорского районов.

Установлен факт хранения на складе ОАО «Краснослободское» зерна, по внешним признакам непригодного к использованию в хозяйственных целях. В связи с этим прокурором Октябрьского района в адрес начальника местного отдела внутренних дел направлено поручение о проведении проверки для дачи правовой оценки действиям ответственных лиц. Вопрос взят на контроль. При посещении работниками прокуратуры ОАО «Хальч» в Ветковском районе выявлены нарушения при хранении минеральных удобрений: склад не был оборудован отсеками, удобрения хранились в ненадлежащих условиях. Аналогичные недостатки зафиксированы на предприятиях Речицкого, Кормянского и Лоевского районов.

По итогам проведенных проверок органами прокуратуры Гомельской области вынесено 30 актов прокурорского надзора, при этом областной прокуратурой направлены информационные записки в Кормянский и Буда-Кошелевский райисполкомы, внесено представление в Речицкий райисполком. Мероприятия по надзору за ходом осенних полевых работ продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: