Самая большая в Беларуси коллекция елочных украшений будет представлена на выставке «Музей елочных игрушек», которая открывается 24 ноября во дворце Румянцевых и Паскевичей.

Владелец коллекции Андрей Бегун побывал в 52 странах мира. Из каждого путешествия он старался привозить игрушку, которая использовалась в конкретной стране для украшения деревьев-символов новогодних и Рожественских праздников. Эти раритеты коллекционер покупал в магазинах, но чаще в антикварных лавках и на так называемых блошиных рынках.

В его собрании несколько тысяч елочных украшений. По оценкам экспертов, полная стоимость коллекции $800 тыс., причем цена самого дорогого экспоната составляет около $7 тыс. «В музее будет выставлена часть из них, но, думаю, этого достаточно, чтобы получить эстетическое удовольствие от созерцания игрушек, в которых отражены рождественская мода разных стран мира», — отметила Оксана Торопова.

Сказочная новогодняя феерия развернется в трех залах центральной части дворцового ансамбля и займет практически половину второго этажа здания. Также посетителей ожидает экскурс в историю новогодних украшений, секреты их создания, особенности празднования Рождества и Нового года в различных уголках мира, почта Деда Мороза.

Непосредственно на выставке можно будет приобрести игрушки на елку, а ценители эксклюзивных вариантов смогут принять участие в мастер-классах по росписи елочных украшений.

Стоимость посещения выставки: Br6 (взрослый билет), Br4 (льготный билет, групповой билет для групп от 10 человек).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: