Сформирована Гомельская областная комиссия по выборам депутатов местных Советов

0
43

Выдвиженцы от общественных объединений и партий составили большинство среди членов Гомельской областной комиссии по выборам в местные Советы депутатов. Об этом стало известно после того, как сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета был утвержден персональный состав комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании, где присутствовали представители политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, рассмотрено 18 кандидатур. Решение по каждой кандидатуре принималось персонально после обсуждения деловых и личных качеств претендента на работу в областной комиссии.

В итоге комиссия сформирована из 13 человек — максимально возможное количество, предусмотренное законодательством. Большинство (9 из 13) являются выдвиженцами общественных объединений и политических партий. Среди них Республиканская партия труда и справедливости, Коммунистическая партия Беларуси, Либерально-демократическая партия, Социал-демократическая партия Народного Согласия, а также ОО «Белорусский союз женщин», «Белорусский республиканский союз молодежи», «Белорусский союз журналистов».

Первое заседание Гомельской областной комиссии, на котором будут решены организационные вопросы, в том числе избран председатель комиссии, состоится 25 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: