Тенденцию роста экономики Беларуси нужно закрепить с учетом улучшающейся мировой макросреды

0
54

Об этом заявил главный советник председателя правления Национального банка Беларуси Александр Заборовский на полях конференции «Кастрычніцкі эканамічны форум «Основы будущего».

«В этом году впервые за многие годы МВФ, Всемирный банк дважды улучшали прогноз темпа роста мирового ВВП. Хоть немного, но улучшали. То есть мы видим определенный оптимизм по глобальному росту, и мы будем обсуждать, насколько устойчив этот тренд, насколько Беларусь может на него полагаться. Сегодня, анализируя мировой опыт и те тренды, которые есть, мы постараемся обсудить рецепты, которые должны быть использованы в экономической политике, чтобы закрепиться в новой улучшающейся макросреде», — отметил Александр Заборовский.

Он подчеркнул, что темп роста ВВП зависит от ключевого фактора — производительности труда. «Очень важно, чтобы в условиях непростой демографии экономический рост был обеспечен за счет роста производительности труда. А производительность и эффективность — это не только лучший станок, лучшие технологии. Это комплекс вопросов, включающих и управление, и создание соответствующей среды, и другие», — сказал Александр Заборовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: