Это предусмотрено декретом №7 «О развитии предпринимательства».

Национальному центру законодательства и правовых исследований вместе с Советом Министров при разработке проекта закона о внесении изменений в Уголовный кодекс необходимо скорректировать меры ответственности за экономические преступления.

В частности, нужно предусмотреть максимальный отказ от назначения наказания в виде лишения свободы за совершение экономических преступлений. Отдельные составы экономических преступлений предусматривается перевести из категорий тяжких или менее тяжких в категории менее тяжких или не представляющих большой общественной опасности соответственно.

Кроме того, поручено предусмотреть максимальный отказ от рассмотрения в отношении экономических преступлений такого обстоятельства, как «совершение преступления группой лиц или организованной группой», в качестве квалифицирующего признака, влекущего повышенную уголовную ответственность.

Предполагается также увеличить размер крупного и особо крупного ущерба, влекущих более строгую ответственность, а также исключить использование неоднозначных и оценочных определений в уголовном законодательстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: