В Гомельской области в состав территориальных избирательных комиссий вошло пять граждан России

0
46

В Гомельской области в состав территориальных избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов 28-го созыва вошло пять граждан Российской Федерации, что разрешено избирательным законодательством Беларуси. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель областной комиссии по выборам Алексей Неверов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам собеседника, процесс формирования комиссий проходил в соответствии с законодательством, максимально открыто и к настоящему времени полностью завершен. Всего создано 268 территориальных избирательных комиссий: одна областная, 21 районная, 242 сельские, одна поселковая, две городские в городах районного подчинения и одна городская в городе областного подчинения.

В состав комиссий вошли 2 335 человек. Традиционно большинство в них составляют женщины, доля которых составляет более 85% от численного состава. В составе территориальных избирательных комиссий будут работать 880 человек от общественных объединений и политических партий. Трудовые коллективы делегировали 270 человек, еще 1 185 граждан вошли в комиссии путем подачи заявлений.

В большинстве сформированных территориальных комиссий уже проведены организационные заседания, на которых избраны председатель комиссии, его заместители и секретарь. В настоящее время ведется работа по формированию окружных избирательных комиссий. В соответствии с законодательством их будет 60.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: