В мире насчитывается несколько географических точек, где фотографирование себя официально запрещено

Популярность селфи не уменьшается с годами. Причем в погоне за эффектным фото пользователи соцсетей подчас даже готовы подвергать свою жизнь опасности. Рост смертельных случаев после попытки сделать селфи заставил власти разных стран пойти на решительные меры — запретить фотосъемку в особо опасных местах.

Итак, в настоящее время нельзя пользоваться селфи-палками в Диснейлендах. Речь идет обо всех 11 тематических парках Disney.

Кроме того, штраф грозит тем, кто решит сфотографировать себя на пляже Гаруп (это на Лазурном берегу Франции): там недавно появились две зоны, «свободные от селфи». Правда, запрет на фотосъемку действует лишь в самый горячий сезон, который длится всего пару недель августа.

В индийском городе Мумбаи есть сразу 16 точек, в которых запрещено делать снимки. В частности, нельзя фотографироваться на набережье, где нет заграждений. Нарушителям грозит штраф.

В американском штате Нью-Йорк запрещено фотографировать себя на фоне крупных хищников семейства кошачьих — львов и тигров.

А вот в испанском городе Памплона нельзя делать селфи на фоне сносящих все на своем пути быков и коров, то есть во время традиционного праздника энсьерро, когда из загона выпускают крупный рогатый скот, а смельчаки пытаются убежать от животных.

Также использование селфи-палки запрещено на тысяче железнодорожных станций Японии, ведь, как считают местные власти, этой палкой можно задеть провода, а это грозит как сбоями в движении поездов, так и смертью фотографа.

Южная Корея же запретила использование нелицензированных селфи-палок. Объясняется это тем, что Bluetooth-волны от этих фотогаджетов могут повлиять на работу других электронных устройств, например медицинских приборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: