В Ветковском и Лельчицком районах проверили готовность аварийных служб, сил и средств к ликвидации происшествий в холодное время года

0
38

Результаты обсудили на видеоселекторе под руководством заместителя председателя облисполкома, председателя областной комиссии по ЧС Владимира Горбачева.

Отрабатывался весь спектр вопросов по ликвидации аварий на объектах жизнеобеспечения и взаимодействию спасателей, аварийных служб электросетей, газового хозяйства и ЖКХ.

Участники учений с задачами справились, однако выявлен ряд недостатков, отметил начальник областного управления МЧС Анатолий Долголевец. Он подчеркнул, что подготовка к ликвидации возможных ЧП не сезонная работа, ее выполняют в течение всего года.

С этой целью автопарк спасателей пополнился тяжелыми автоцистернами, в каждой из них — спецоборудование и емкость на 10 тонн воды. Кроме того, приобретены снегоход и вездеход, а также палатки для обогрева людей при массовых снежных заносах на автодорогах.

В плановом порядке на совещании обсудили обеспечение промышленной безопасности при эксплуатации пассажирских лифтов, газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов. Рассмотрели планы органов управления и сил Государственной системы чрезвычайных ситуаций по предупреждению аварий на железнодорожной дороге при транспортировке желтого фосфора и действиям при их ликвидации.

Стоит добавить, что в резервном фонде облисполкома предусмотрены средства на предупреждение и ликвидацию последствий стихийных бедствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: