Хозяйства Гомельской области ведут вспашку зяби на сверхплановой площади

0
114

Хозяйства Гомельской области выполнили задание по вспашке зяби и ведут сейчас эти работы на сверхплановой площади. Об этом сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

По состоянию на 22 ноября зябь в регионе поднята на 248 тыс.га, что составляет 106,3% к плану. Нынешней осенью работы по зяблевой обработке почвы проходят более активно, чем в прошлом году (в 2016 году на эту дату было вспахано только 168 тыс. га, или 50,6% плана).

Вместе с тем на уровне местных органов власти принято решение продолжать зяблевую обработку почвы до тех пор, пока позволят погодные условия. Исходя из прогнозов синоптиков, плюсовая температура в дневное время продержится до конца ноября. Перед сельчанами поставлена задача поднять зябь на 367 тыс. га.

Специалисты считают, что это должно положительно отразиться на будущем урожае, так как запаздывание с зяблевой пахотой снижает эффективность удобрений и гербицидов, приводит к засоренности посевов. Максимально вспаханные осенью площади угодий позволят значительно уменьшить напряженность весенне-полевых работ, обеспечить более качественную предпосевную обработку почвы.

В регионе необходимо еще также убрать 200 га кукурузы на зерно, что составляет 0,4% к плану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: