Игорь Бокий плавец

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четвертый день соревнований Игорь Бокий в категории S13 сумел победить на дистанциях 50 м вольным стилем — 23,53 сек и 100 м брассом — 1 мин. 06,17 сек. Эти золотые награды для белоруса стали пятыми на турнире в Мехико. Ранее он стал чемпионом на дистанциях 100 м на спине, 100 м баттерфляем и 400 м вольным стилем. На счету белорусов в четвертый день мирового форума еще две серебряные награды. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Григорий Зудилов на дистанции 400 м вольным стилем, еще одна медаль у белоруски Александры Свадковской, которая заняла второе место на 100 м брассом.

Всего на счету белорусской сборной по плаванию на чемпионате мира среди паралимпийцев после четырех соревновательных дней уже 13 наград (семь золотых, пять серебряных и одна бронзовая), в медальном зачете она занимает шестое место. Лидируют паралимпийцы Китая — 33 награды.

Чемпионат мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями продлится в Мехико до 7 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: