Глушковичи, депутат, Михалков, щебзавод

Мы продолжаем рассказывать о депутатских буднях и сегодня поговорим с директором щебёночного завода «Глушкевичи» Романом Михалковым, который успешно совмещает обязанности руководителя и общественного деятеля.

Роман Кириллович является депутатом только первый созыв, но уже прекрасно представляет, чем живёт сегодня его шестой избирательный округ, и ощутимо помог жителям Глушковичей в благоустройстве населённого пункта. Чаще всего к нему обращаются с просьбой оказать помощь в проведении дорожных ремонтных работ: выделить транспорт и материал для грейдирования и подсыпки дорог. Недавно депутат принял активное участие в создании зоны отдыха возле Глушковичской школы. Благодаря совместным усилиям организаций и инициативных людей этот участок стал облагороженным уголком для свободного времяпрепровождения мам с детьми и молодёжи.

— Ко мне люди обращаются за конкретной помощью, и я стараюсь решать все вопросы по мере возможности. Если в том или ином деле не помощник, то советую, куда лучше обратиться, — рассказывает Роман Михалков. — Депутатская деятельность тесно связана с моей работой, поэтому не отнимает много времени и функционирует параллельно. Конечно, для того, чтобы быть депутатом, необходимы и определённые психологические характеристики, такие, как доброта и понимание, умение выслушать, вникнуть в проблему. И при этом одного участия мало, нужна целеустремлённость и готовность идти навстречу человеку. Конкретные дела — вот что определяет депутата.

Роман Михалков также принимает участие в депутатских акциях и инициативах. Традиционно дарит подарки ученикам Глушковичской школы в честь начала и окончания учебного года, участвует в посадке деревьев, наведении порядка и благоустройстве. Кроме этого, на заводе существует традиция помогать сотрудникам собирать своих детей-первоклассников в школу. Щебзавод «Глушкевичи» также взял под своё шефство местный детский сад.

Серьёзность и ответственность к делу Романа Михалкова вызывают безусловное уважение у населения Глушковичей. Понимая, что под его началом находится огромный фронт работы, жители по мелочам не беспокоят, обращаясь только в крайнем случае, когда требуется весомая техническая поддержка, и могут быть уверены, что будут услышаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: