Работа мобильных бригад врачей-офтальмологов в Гомельской области продолжится вплоть до конца декабря 2017 года. На данный момент число обследованных детей школьного возраста в регионе составило около 12 тысяч.

Проблемы со зрением были выявлены у 35% детей от общего количества осмотренных школьников, причем у 40% из них проблемы были диагностированы впервые. Школьники проходили обследование на нескольких аппаратах, при выявлении нарушений получали рекомендации врача, рецепты на медикаменты и очки, а в самых серьезных случаях – направления на углубленную диагностику, консервативное и оперативное лечение в областные и республиканские центры.

Проект «Я вижу!» реализуется при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь и облисполкомов. Инициатором благотворительного проекта «Я вижу!» является Белорусский детский фонд.

На протяжении 2016 и 2017 годов проект «Я вижу!» реализовывался в 19 районах Могилевской и 14 районах Гомельской областях республики соответственно. Всего за это время было обследовано около 25 тысяч детей. В 2018 году эстафету проекта примет Брестская область.

Все расходы на проект «Я вижу!» оплачиваются за счёт средств, собранных компанией velcom в ходе традиционной благотворительной рождественской инициативы «Делать добро так просто». В этом году каждое подключение на любой из тарифных планов линеек «Комфорт» и «Комфорт+» в период с 1 по 31 декабря превратится в 5 рублей, которые velcom и переведёт на специальный благотворительный счёт из своей прибыли.

В 2017 году проект «Я вижу!» был усилен большой информационной составляющей по профилактике нарушений зрения, которую проводили организаторы проекта, врачи, педагоги и средства массовой информации. Была запущена кампания, в ходе которой на остановках общественного транспорта появились яркие плакаты с различными вариантами упражнений для зрительной гимнастики, а на рекламных щитах – стилизованные под таблицы для проверки зрения билборды с напоминанием о том, почему важно своевременно посещать офтальмолога. В рамках проекта «Я вижу!» также был представлен ролик с видеозарядкой для глаз, в съёмках которого приняли участие известные белорусы вместе с детьми. В 2018 году акцент будет сделан на изучении возможностей существующих технических приспособлений и мобильных приложений для самостоятельной диагностики нарушений зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: