Гомельские пограничники задержали лидера преступной группы, подозреваемого в особо тяжких преступлениях

0
296

Правоохранители Беларуси и России в результате тесного взаимодействия в течение суток задержали в Витебске и Гомельской области двух граждан, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений на территории России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси Руслан Баязитов.

По его словам, 13 декабря около 17.00 от российских коллег УМВД РФ по Смоленской области поступила ориентировка на розыск машины «Ниссан» белого цвета. Водитель автомобиля разыскивался по подозрению в убийстве кассира-оператора, совершенном рано утром на автозаправочной станции в г. Велиж Смоленской области. Мужчина похитил более 260 тыс. российских рублей и скрылся. Камеры видеонаблюдения зафиксировали модель и номер машины. Также была получена информация, что автомобиль пересекал границу в Лиозненском районе. На территории Витебской области незамедлительно был введен специальный план мероприятий. На розыск машины и водителя были ориентированы все наряды, несущие службу в системе единой дислокации.

В ходе отработки оперативной информации о том, что подозреваемый гражданин России находится в Витебске, сотрудники ГУБОПиК МВД установили, что он в гостинице «Лучеса». При силовой поддержке ОМОНа УВД Витебского облисполкома 31-летний мужчина, ранее судимый на территории РФ за кражу и незаконный оборот наркотиков, был задержан. При себе у него находились деньги, похищенные на АЗС.

Кроме того, в ночь на 13 декабря по информации, полученной сотрудниками 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД, во взаимодействии с гомельскими коллегами и органами пограничной службы при попытке пересечения границы в пункте пропуска «Новая Гута» Гомельской области и въезда на территорию Украины был задержан 37-летний лидер этнической организованной преступной группы. «Члены банды подозреваются в совершении разбойных нападений на частные домовладения предпринимателей на территории Москвы и Московской области, последнее из которых они совершили 7 декабря. В ходе нападений преступники применяли насилие и холодное оружие, забирая из домов деньги и ювелирные украшения», — уточнил Руслан Баязитов.

Участники организованной преступной группы были задержаны в г. Одинцово сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с бойцами СОБРа, сразу после задержания их главаря.

В настоящее время оба гражданина в законном порядке высланы с территории Беларуси и переданы правоохранителям России. «Слаженное взаимодействие правоохранителей двух стран в результате позволило не только оперативно задержать подозреваемых в совершении тяжких преступлений, но и сохранить значимые вещественные доказательства и изъять похищенное имущество», — заключил Руслан Баязитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: