Ирина Кривко заняла второе место в масс-старте на этапе КМ по биатлону во Франции

0
228

Ирина Кривко заняла второе место в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси.

Залогом успеха белоруски в этой гонке стала точная стрельба. На четырех огневых рубежах она не допустила ни одного промаха, в то время как фавориты, биатлонистки Германии, Франции, Италии, Украины, промахивались. После четвертой стрельбы Ирина Кривко ушла на заключительный отрезок дистанции в 15 секундах отставания от лидировавшей Жюстин Бреза из Франции. Однако гораздо опаснее выглядело соседство с признанным лидером — немкой Лаурой Дальмайер, которая покинула стрельбище третьей. Белоруска не уступила по скорости победителю общего зачета Кубка мира прошлого сезона и не позволила опередить себя на финише.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сразу по окончании гонки тепло поздравил Ирину Кривко, пожелав ей больших успехов и в дальнейшем.

Тройка призеров в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси выглядит следующим образом: 1. Жюстин Бреза (Франция) — 37 мин. 19,4 сек. (0+0+1+0). 2. Ирина Кривко (Беларусь) — +11,2 сек. (0+0+0+0). 3. Лаура Дальмайер (Германия) — +19,9 сек. (0+1+0+1).

Женская сборная Беларуси на трех декабрьских этапах Кубка мира завоевала четыре награды. В шведском Эстерсунде Надежда Скардино выиграла золото в индивидуальной гонке на 15 км. В австрийском Хохфильцене трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева победила в спринте и заняла третье место в гонке преследования. Во французском Анси Ирина Кривко завоевала серебряную награду в масс-старте. Сегодня на этапе Кубка мира состоится также мужская гонка с массовым стартом, которая будет интересной противостоянием француза Мартена Фуркада и норвежца Йоханнеса Бё. Начало в 16.30.

В общем зачете Кубка мира лидирует Анастасия Кузьмина из Словакии — 302 очка, француженка Жюстин Бреза на втором месте — 296 баллов. Третья позиция у Кайсы Мякяряйнен — 281 очко. Сразу три белорусские биатлонистки входят в 25 лучших Кубка мира. Надежда Скардино, которая из-за простуды не выступала в Анси, делит с Ириной Кривко 18-е и 19-е места общего зачета — у обеих спортсменок по 164 очка. Дарья Домрачева, пропускавшая старты во Франции, расположилась на 23-й позиции — 135 баллов.

Фото Дениса Костюченко.

Видео Белорусской федерации биатлона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: