белгосстрах, трушина, Лельчицы

Эрнест Хемингуэй писал: «Работа — лучшее лекарство от всех бед», а вот мнение, что  страхование жизни или имущества — лучшее лекарство от волнения, тоже имеет место быть. На мой взгляд, как одно так другое высказывания вполне современны, актуальны и опровержению не подлежат. А вот о том, кто такой страховой агент и какие навыки необходимо иметь, чтобы им стать, знают не многие. Поэтому, накануне профессионального праздника — Дня страховых работников, который отмечается в первую субботу декабря, мы и хотим рассказать об одном из представителей семейной династии — страховом агенте представительства Белгосстраха по Лельчицкому району Наталье Сергеевне Трушиной.

Наша встреча и знакомство с Натальей состоялась в её рабочем кабинете. С самого утра она тщательно проверяла квитанции, подбивала суммы на калькуляторе, заносила данные в компьютер, принимала страховые взносы от клиентов.

В должности страхового агента Наталья Сергеевна работает одиннадцатый год, а общий трудовой стаж семейной династии Трушиных-Смольских в отрасли страхования составляет 57 лет. Её основателем стала бабушка Натальи — Мария Александровна Смольская, которая десять лет проработала бухгалтером Белгосстраха. Опыт работы и любовь к профессии она передала своей дочери Наталье — она уже на протяжении 36 лет трудится агентом, осуществляя различные страхования граждан.

— С детских лет я наблюдала за работой своей матери, перенимая такие необходимые для агента качества, как умение общаться с людьми, налаживать с ними контакты, слышать своего собеседника, — рассказывает Наталья. — И однажды, попробовав себя в роли агента, я поняла, что это моё призвание, а если, что и не получалось на первых порах, то всегда рядом были и есть мама и бабушка — они главные мои помощники и советчики.

Чтобы стать страховым агентом, вполне достаточно среднего образования. Ведь в этой профессии главное уметь правильно и грамотно рассказать человеку, что страхование даёт пользу, убедив клиента в необходимости заключения страхового договора.

— Сейчас часто можно услышать суеверия о том, что, мол, зачем страховаться? Люди ошибочно считают, что если договоры страхования заключены — значит, с ними обязательно что-либо случится, — рассказывает Наталья Трушина. — Но практика показывает, что в нашей жизни никто никаких гарантий от неприятностей  не даёт. Поэтому Белгосстрах — это единственная компания, которая реально помогает, когда это необходимо, но только при наличии страхового договора. За время работы приходилось сталкиваться с ситуациями, когда у людей сгорел дом. На помощь не приходят ни соседи, ни даже близкие родственники, а ущерб возмещается в виде финансовой помощи, на сумму которой был заключён страховой договор. Это реалии жизни.

Рабочий день агента Натальи Трушиной в основном проходит в разъездах по району. За ней закреплены населённые пункты: Приболовичи, Дзержинск, Букча и несколько квартир в Лельчицах. Согласитесь, география поездок не маленькая, да ещё требующая полной отдачи, так как каждому страховому агенту доводится план по заключению договоров на страхования различных видов, которые она всегда выполняет в полном объёме.

— Свободного времени у меня практически нет, — делится Наталья. — На первом плане работа, все силы оставляю там, по-другому относиться к выбранной профессии не умею. Считаю, что только так, вкладывая в повседневный труд душу, эмоции и энергию, можно добиться результатов. Да и подрастающая дочь Валерия хочет маминого внимания, заботы и ласки. Но, если всё-таки выпадает время на отдых, то с удовольствием просматриваю новости, чтобы быть в курсе событий в стране и мире.

Страховыми агентами не восхищаются философы, о них не пишут на первых полосах газет. Но сегодня социальная значимость страхового агента приобрела особую значимость. Страховой агент — это не просто звено между человеком и страховой компанией — это помощник и советчик, без которого под солнцем было бы менее уютно.              

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: