Лельчицкая команда приняла участие в первенстве области по шахматам, на котором честь нашего района защищали учащиеся Лельчицкой районной гимназии: семиклассники Степан Шкуратов, Кирилл Дриневский и восьмиклассница Виктория Борисовец (на снимке с тренером Иваном Кондиком).

В частности, первенство среди команд районов выиграла сборная Калинковичей, о высоком уровне её подготовки говорит тот факт, что один из участников выступал на первенстве Европы (среди юниоров до 12 лет). Тем не менее, Лельчицкая сборная выступила достойно и вернулась домой с отличным результатом — третьим местом, лишь из-за недостатка опыта пол-очка уступив команде, занявшей второе место.

И, конечно, невозможно переоценить пользу шахмат как одной из форм развития интеллектуального потенциала школьников.

— Шахматы улучшают логическое мышление, память детей и подростков, формируют усидчивость и дисциплинированность, умение самостоятельно принимать  решение, — подтверждает тренер команды Иван Кондик. — В современной школе, где сегодня проходит компьютеризация, шахматы должны стать неотъемлемой частью жизни учащихся. При обучении работе на компьютере можно как один из вариантов его освоения предложить ребятам сыграть в шахматы. Это лучше, чем «стрелялки» и другие бесполезные игры, наносящие вред психике и здоровью ребёнка. Уверен: та личность, которая поняла глубину шахмат, останется их поклонником на всю жизнь, потому что в шахматы не влюбиться невозможно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: