Лукашенко: Беларусь является последовательным сторонником активного взаимодействия в ОДКБ

0
28

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Минске, открывая заседание в узком составе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Беларусь является последовательным сторонником активного взаимодействия в рамках Организации, всестороннего повышения результативности ее деятельности и укрепления авторитета на международной арене», — заявил глава государства.

Он убежден, что нынешняя сессия придаст новый импульс развитию ОДКБ, продемонстрирует позитивную динамику в решении вопросов обеспечения общей безопасности. «Я не просто надеюсь на это. Я в этом уверен, так как та большая повестка дня, которая сегодня подлежит рассмотрению, включает в себя не один десяток вопросов и на более низких уровнях она единогласна принята и была до этого проработана», — сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что нынешний саммит проходит в юбилейный для ОДКБ год. «Признателен вам за то, что вы смогли найти возможность приехать в Минск и принять участие в сегодняшней встрече», — отметил он.

Особо глава белорусского государства обратился к Президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову, который впервые участвует в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. «Думаю, выражу общее мнение и пожелаю вам всяческих успехов на новом нелегком посту в нелегкое время и плодотворной работы во имя дальнейшего развития Кыргызстана и укрепления нашей организации», — заявил Президент Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: