Мост за четыре часа. Как построили понтонную переправу через Припять — в фото и видео

0
384

Первые секции на берег Припяти начали прибывать в субботу, 9 декабря, в 16.00. В этот же вечер меньше чем за два часа военные собрали понтонник, а остальные работы было решено продолжить уже на следующий день.
В воскресенье, 10 декабря, к 11.00 мост был установлен и закреплен, а спустя час, после полного устройства подъезда, по нему пустили гражданский транспорт. Сегодня движение по наплавному мосту (оно односторонее) регулируют инспекторы ГАИ, 11 декабря установят светофоры.

8 утра. Собранный с вечера 9 декабря понтонный мост закреплен к одному из берегов реки Припять.
Возведением временной переправы через Припять занимались военнослужащие 188-й гвардейской инженерной бригады и сотрудники МЧС.

Во время предварительной установки понтонного моста выяснилось, что необходима еще одна дополнительная секция в общую конструкцию.
Заместитель командира 188-й гвардейской инженерной бригады подполковник Валерий Журавлев (в центре) и заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Сергей Новик (крайний справа) наблюдают за ходом работ по установке понтонного моста

Как раз на тот случай, если длины собранного моста будет не хватать, на берегу находились две запасные секции. Одну из них и спустили на воду.

К 11.00 понтонный мост уже соединял два противоположных берега Припяти.

Длина понтонного моста — 146,7 метра. Он состоит из 22 секций, включая две береговые. Мост может выдержать все виды транспорта — от легковых до грузовых машин. «И даже танки», — отметили в Министерстве обороны Беларуси.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: