На время закрытия моста через Припять автотранспорт будет перевозить паром

0
127

На время закрытия движения по мосту через Припять перемещение автотранспорта будет обеспечивать круглосуточный паром, сообщил генеральный директор РУП «Гомельавтодор» Игорь Матвецов. 

В настоящее время дорожными службами совместно с руководством Гомельского облисполкома решается вопрос жизнеобеспечения населенных пунктов, расположенных по правую сторону реки Припять. «Предварительно могу сказать, что по мосту будет временно сохранено пешеходное движение, а также движение всех аварийных служб на легких автомобилях. Ниже по течению в деревне Снядин круглосуточно будет работать паром, на котором смогут переправляться машины массой до 10 т. Сейчас также консультируемся с МЧС о возможности наведения на время ремонта наплавного моста, однако это вопрос непростой, поскольку в данном месте очень широкая пойма реки», — рассказал Игорь Матвецов.

Собеседник также проинформировал, что на место выехали специалисты БелдорНИИ. Они сделают осмотр: зафиксируют повреждения и дефекты, оценят их причины. По результатам обследования будет поставлен конкретный «диагноз» и будут приняты меры по восстановлению несущей способности моста.

Как сообщалось, сегодня в 12.20 в МЧС от очевидца поступило сообщение, что на трассе Р88 Житковичи — Давид-Городок — граница Украины наблюдается трещина в конструкции моста через реку Припять. Сотрудниками ГАИ проезд через мост перекрыт. МЧС совместно со всеми операторами сотовой связи организует СМС-оповещение о закрытии моста жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского и Солигорского районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: