Один из первых предвестников Нового года — Новогодняя гирлянда, при покупке которой не стоит забывать, что нередко такие вещи таят в себе опасность. И если вы решили украсить сверкающими огнями своё жилище, праздничный зал или наружные объекты следует знать, что приобретать гирлянды необходимо только в магазинах, а не на рынке, потому  что товар может быть некачественным.  

— Перед установкой гирлянды сначала необходимо убедиться в исправности электрического провода, — рассказывает начальник районной энергоинспекции филиала «Энергонадзор» Тамара Шмакова. — Подключение световой иллюминации и ёлочных гирлянд, в том числе и  наружной, следует производить с установкой устройства защитного отключения.

Это устройство днём и ночью будет следить за вашей безопасностью.

Не допускается располагать гирлянды и шнуры там, где они могут попасть под ноги и на землю.

В детских комнатах необходимо вешать гирлянды как можно выше, чтобы ребёнок не мог самостоятельно достать их и включать в розетку.

Гирлянды, рассчитанные на напряжение 220 Вольт, нельзя использовать для украшения  деревьев! Для этого подходят только специальные гирлянды 12/24 Вольт.

Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать их, особенно в том случае, если они подключены к сети.

Не устанавливайте новогодние ёлки под воздушными линиями электропередачи.

В местах проведения массовых мероприятий дополнительно требуется провести электрофизические измерения электропроводки, назначить ответственного за безопасное проведение новогодних мероприятий, а также провести инструктаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: