Рядом с закрытым мостом через Припять планируется навести понтонную переправу

0
127

Рядом с мостом через Припять на трассе Р88, который временно закрыт в связи с аварийной ситуацией, планируется навести понтонную переправу. Об этом сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Житковичского райисполкома. 

Подготовку к сооружению временной переправы через реку в районе деревни Борки инженерные войска Вооруженных Сил Беларуси и специалисты МЧС начнут 8 декабря.

Принято также решение разрешить движение по существующему мосту пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов и легковых автомобилей специального и оперативного назначения. Со стороны Житковичей и Турова будут курсировать маршрутные автобусы, которые будут доставлять людей непосредственно к мосту. Здесь же будут организованы пункты обогрева и приема пищи. Переправа легкой техники и людей через реку при помощи катеров пока не предусматривается.

На подъездах к мосту организовано круглосуточное дежурство постов ГАИ и МЧС.

Передвижение легкого транспорта и транспорта специальных служб грузоподъемностью до 10 т будет организовано через паромную переправу Вышелов-Снядин в Петриковском районе.

Мост через Припять, соединяющий Житковичи и Туров, был построен в 1985 году. Длина моста — 888,7 м, ширина — 10 м.

Как сообщалось, сегодня в 12.20 в МЧС от очевидца поступило сообщение, что на трассе Р88 Житковичи — Давид-Городок — граница Украины наблюдается трещина в конструкции моста через реку Припять. Сотрудниками ГАИ проезд через мост перекрыт. МЧС совместно со всеми операторами сотовой связи организует СМС-оповещение о закрытии моста жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского и Солигорского районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: